Несколько способов сохранить форму целой севрюги при запекании:
Перевязать тушку кулинарной бечёвкой. dzen.ru Это поможет сохранить форму рыбы. dzen.ru
Запекать на овощной подушке. www.delovkusa.ru Для этого на противень кладут лист фольги, выкладывают овощи (картофель, лук, морковь, томаты, капусту и другие) полукругом, сверху на них — севрюгу, также изящно изогнув. www.delovkusa.ru Затем сбрызгивают маслом и прикрывают фольгой. www.delovkusa.ru
Использовать прозрачный мешок для запекания. forum.gotovim.ru Филе севрюги (куски по 20 см) надрезают поперёк на порционные куски по 2 см, в надрезы засыпают рыбные пряности с солью, придают форму целого куска, закрепляют лентой из фольги (лента свёрнута в 3–5 слоёв, соединена зубочисткой). forum.gotovim.ru Затем укладывают в мешок для запекания, в нём делают зубочисткой 2–3 прокола для выхода пара. forum.gotovim.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.