Несколько способов сохранить целостность капустных листьев при тушении:
Подготовить листья заранее. dzen.ru Для этого нужно выбрать плотный кочан средней величины, аккуратно удалить несколько верхних листьев и основание кочана (примерно 2–3 см). dzen.ru Затем поставить кочан в большой ковшик или кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась кочана, а только создавала пар. dzen.ru Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кочан на медленном огне примерно 10–15 минут. dzen.ru Время зависит от размера кочана и желаемой мягкости листьев. dzen.ru После тушения аккуратно вынуть кочан из кастрюли и дать ему немного остыть. dzen.ru Теперь листья можно будет легко отделять друг от друга. dzen.ru
Удалить толстую центральную жилку. dzen.ru Это нужно сделать ножом, чтобы лист лучше сворачивался. dzen.ru
Отбить листья молоточком. saveda.ru Для этого нужно слегка ударить по ним сначала по краям, а потом перейти на середину. saveda.ru
Заморозить кочан. dzen.ru Для этого нужно положить кочан в морозильную камеру, затем достать его, дать растаять и разобрать на листья. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.