Несколько способов сделать пшеничную кашу более рассыпчатой:
- Тщательно промыть крупу. 2 Это поможет удалить лишний крахмал, который делает кашу слипшейся. 2
- Соблюдать пропорции. 5 Для рассыпчатой каши берут 2 части крупы и 1 часть жидкости. 5
- После выключения огня подождать 15 минут, а только потом снимать крышку с ёмкости. 5
- Добавить сливочное масло и перемешать перед подачей. 5 Масло должно быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус. 2
Ещё один способ избавиться от маслянистых веществ, которые склеивают крупу, — довести её до кипения, затем выключить огонь. 5 После этого откинуть на сито и промыть в течение 1 минуты под холодной водой. 5 Затем залить водой и завершить приготовление каши традиционным способом. 5