Несколько способов сделать манник более пышным и рассыпчатым:
- Замачивание манной крупы. 5 Для этого нужно залить манку кефиром, хорошо перемешать и оставить на 30–40 минут, чтобы крупа набухла. 5
- Добавление соды. 23 Соду нужно класть в тесто без предварительного гашения уксусом. 3 На пол литра кефира хватит половинки чайной ложки соды. 3 Также можно использовать разрыхлитель теста. 3
- Использование силиконовой формы. 3 Масса отлично поднимается при запекании в такой форме. 3
- Соблюдение пропорций ингредиентов. 4 На одну чашку манки или муки должно приходиться приблизительно две чашки жидкости, например, молока или кефира. 4
- Использование растопленного сливочного масла. 25 Его нужно остудить и добавить в набухшую манную крупу, хорошо перемешать. 5
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.