Несколько способов сделать блины более ажурными и дырявыми:
Добавить соду. 3 Её можно растворить в кефире или кипятке. 3 Чем больше соды, тем больше будет дырочек. 2
Настоять тесто. 2 Пока оно отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 2 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. 2
Использовать заварное тесто. 3 Эффект ажурности блинам придаёт заварное тесто, когда жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. 3
Жарить на сильном огне на раскалённой сковороде. 3 Тесто должно быть очень жидким, наливать нужно тонким слоем. 3
Использовать сковороду с толстым дном. 3 Традиционно блины пекут на чугунных сковородах, в них они получаются ровные, аккуратные, с обилием дырочек. 4
Готовить тесто на специально подготовленной блинной муке. 4 В её состав уже входят разрыхлители и яичный порошок. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.