Несколько способов сделать блины без муки более полезными:
Использовать клетчатку. fitbar.ru Она обеспечит хорошее насыщение и уменьшит калорийность за счёт того, что будет добавлено меньше муки. fitbar.ru В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. fitbar.ru
Добавлять в тесто фрукты и овощи. www.gastronom.ru Например, морковь, шпинат, манго. www.gastronom.ru Они способны не только добавить в блины питательные вещества, но и сделать их более сытными и снизить калорийность. www.gastronom.ru
Добавлять в тесто 2–3 ложки растительного масла. edabez.ru Это позволит жарить блинчики без жира. edabez.ru
Готовить на сковородке с антипригарным покрытием. edabez.ru Это поможет уменьшить количество используемого масла. edabez.ru
Заменять куриные яйца натуральным несладким йогуртом, льняными семенами или банановым пюре. edabez.ru Они обеспечивают необходимую вязкость теста. edabez.ru
Выбирать полезные начинки. www.gastronom.ru В качестве источников белка использовать нежирное мясо, творог, яйца, а пищевые волокна и витамины получать из овощей, фруктов, зелени, ягод. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.