Некоторые способы реанимировать консервированные огурцы, если рассол помутнел: dzen.ru
- Оставить банки на пару дней. dzen.ru Иногда помутнение является нормальным процессом, и осадок опустится на дно, после чего жидкость снова станет прозрачной. dzen.ru
- Промыть овощи кипятком. dzen.ru Спустя несколько минут воду нужно перелить в новую ёмкость и приготовить новый рассол, увеличив концентрацию уксуса. dzen.ru
- Перелить рассол в чистую тару, довести до кипения и дать прокипеть несколько минут. dzen.ru Получившимся раствором залить огурцы, снова перелить в тару, довести до кипения, после этого можно отправлять рассол в стеклянные банки. dzen.ru
Если вздулась крышка, а маринад не помутнел, можно сохранить первоначальный вкус огурцов: www.techinsider.ru
- Вскрыть закрутку и проверить, в порядке ли овощи. www.techinsider.ru
- Слить маринад и сделать новый по тому же рецепту, что и первый. www.techinsider.ru
- Перед тем, как залить содержимое рассолом, промыть все ингредиенты под проточной водой и осмотреть их. www.techinsider.ru Всё гнилое, мягкое, битое выбросить. www.techinsider.ru
- Простерилизовать банку и крышку. www.techinsider.ru
- Положить огурцы с зеленью в тару, залить маринад и закатать банку крышкой. www.techinsider.ru
Если есть сомнения в том, что овощи не заражены, лучше не реанимировать консервацию. zebra-altufyevo.com Употреблять такие огурцы опасно для здоровья — они могут привести к ботулизму. www.techinsider.ru