Несколько способов разрезания манго с косточкой:
- Простой способ. 1 Понадобится разделочная доска. 1 Поставьте на неё фрукт так, чтобы сверху была часть с хвостиком. 1 Ножом с зубчиками сделайте надрезы по обе стороны от косточки, как можно ближе к ней. 1 В итоге получится три половинки фрукта. 1 Ту часть с косточкой аккуратно избавьте от кожуры, потом отрежьте края с мякотью. 1 Либо можно вырезать косточку, а оставшуюся мякоть нарезать кубиками. 1
- Метод скручивания. 1 На разделочной доске поставьте манго хвостиком вверх. 1 Кожуру очищать не нужно. 1 Сделайте вертикальные надрезы с двух сторон от хвостика до низа, стараясь достать ножом до косточки. 1 Если фрукт спелый, то, потянув две половинки в разные стороны, можно отделить косточку. 1 Как вариант, можно не тянуть, а осторожно скручивать две половинки друг против друга. 1 Если косточка осталась на одной половинке, можно применить метод со стаканом. 1 Подденьте сердцевину краем стакана и надавите. 1 В результате косточка должна остаться в стакане. 1
- Метод «ёжа». 4 С помощью ножа сделайте надрезы вдоль и поперёк двух щёчек плода. 4 Каждый надрез должен быть на расстоянии 1 см друг от друга, не прорезайте кожу насквозь. 4 Надавите на нижнюю часть манго, чтобы мякоть вышла наружу. 4 Кусочки манго будут вывернуты, по виду напоминая спинку ёжа, поэтому этот метод и называется «метод ёжа». 4 Теперь вы готовы снять основную часть мякоти манго. 4
- Метод с использованием держателя для кукурузы. 4 Два острых конца держателя для кукурузы вставьте в кончики манго. 4 Когда будете срезать мякоть с плода, держите держатель для кукурузы. 4 Так ваши руки останутся сухими, и процесс срезания скользкой мякоти будет значительно облегчён. 4 С помощью ножа разрежьте манго на три части. 4 У вас получится три кусочка манго: две части с мякотью плода, и одна часть с косточкой. 4 С помощью того же ножа срежьте остатки мякоти плода, оставив только косточку. 4
Перед разделкой манго нужно тщательно вымыть фрукт под прохладной проточной водой. 2