Возможно, имелась в виду загадка, в которой нужно разрезать арбуз на четыре части так, чтобы после съедения мякоти осталось пять корок. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Один из способов: www.bolshoyvopros.ru
- Отрезать верхний кусочек, но не просто корочку, а с мякотью. www.bolshoyvopros.ru
- Вырезать середину, лучше треугольником, чтобы получился кусок, у которого корка и сверху, и снизу, но не соединяющиеся. www.bolshoyvopros.ru
- Оставшуюся часть арбуза разрезать пополам. www.bolshoyvopros.ru
- Съесть все четыре кусочка. www.bolshoyvopros.ru Средний кусочек даст две корки, итого их окажется пять. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, есть и другие способы нарезки арбуза, например:
- Традиционный способ нарезки крупными дольками. www.gastronom.ru Если арбуз небольшой, нужно разрезать его вдоль пополам, затем на четвертинки, а потом на дольки толщиной около 2 см у корки. www.gastronom.ru Если плод крупный, особенно вытянутой формы, сначала разрезают его поперёк, затем на четвертинки и далее на дольки. www.gastronom.ru
- Нарезка длинными треугольниками. www.gastronom.ru Арбуз разрезают поперёк на две половины, одну можно сразу накрыть плёнкой и убрать в холодильник. www.gastronom.ru Вторую половину ставят срезом вверх и аккуратно срезают выпуклую сторону для устойчивости. www.gastronom.ru Затем нарезают её на круги толщиной 2–3 см. www.gastronom.ru Складывая круги попарно, разрезают их сначала на четверти, а затем каждую ещё на 3–4 части. www.gastronom.ru
- Нарезка по спирали. www.gastronom.ru Для этого способа понадобятся длинный острый нож, помощник и немного сноровки. www.gastronom.ru Сначала срезают небольшое основание, чтобы арбуз стоял устойчиво. www.gastronom.ru Затем вонзают нож у макушки и аккуратно ведут его по спирали вглубь, создавая широкую ленту. www.gastronom.ru Помощник при этом может подхватывать и нарезать ленту на порции. www.gastronom.ru