Несколько способов размораживания лососёвых рыб перед приготовлением:
- Разморозка в холодильнике. 25 Это самый простой и безопасный метод, который лучше всего сохраняет вкус и текстуру рыбы. 5 За 8–12 часов до приготовления лосося нужно переложить из морозильной камеры в холодильник. 2
- Разморозка в холодной воде. 25 Извлеките замороженного лосося из вакуумной упаковки и переложите в пакет с застёжкой-молнией, выдавив из него как можно больше воздуха. 2 Наполните миску холодной водой и погрузите в неё лосося. 2 Чтобы пакет не всплывал, можно использовать тарелку. 2 Установите таймер и проверьте рыбу через 30 минут. 2 Если она всё ещё заморожена, слейте воду, наполните контейнер холодной водой и снова погрузите лосося в воду. 2 Повторяйте процедуру до тех пор, пока лосось не разморозится. 2
- Разморозка в микроволновой печи. 25 Это самый быстрый способ. 2 Чтобы разморозить лосося в микроволновой печи, нужно извлечь его из упаковки и положить на тарелку, безопасную для микроволновой печи. 2 Затем выбрать функцию разморозки. 2 Время, необходимое для разморозки, зависит от массы рыбы. 2 Однако после такой процедуры готовить продукт нужно сразу же. 2
Какой бы способ вы ни выбрали, сразу же приготовьте лосося после разморозки, чтобы в нём не завелись бактерии. 4