Несколько способов разминания теста в домашних условиях:
- «Растирание». 1 Подушечками ладоней растирайте массу по столу, пальцами захватывайте крайнюю часть, подтягивайте вверх и снова растирайте. 1
- «Отбивание». 1 Возьмите за верхнюю часть, ударьте нижней о стол, переверните на 90 градусов, повторите. 1
- «Сложить и сложить». 3 Подпылите рабочую поверхность мукой и переверните на неё тесто из миски, чтобы его поверхность оказалась на столе. 3 Слегка распластайте тесто кончиками пальцев и складывайте края к середине, аккуратно прижимая их и поворачивая тесто по мере работы вокруг своей оси. 3 В результате сформируется шар, который нужно уложить обратно в миску, снова гладкой стороной вверх. 3
- «Растянуть и сложить». 3 Переложите тесто на стол и распластайте в условный прямоугольник. 3 Приподняв правый край теста, оттяните его как можно дальше вправо. 3 Положите оттянутую сторону на центральную треть теста, лежащую на столе. 3 Приподнимите и оттяните влево свободную треть теста и накройте ей уже сложенную часть теста. 3 Повторите то же самое с нижней и верхней сторонами теста. 3 В результате получится рулон из теста. 3 Поднимите его с двух «открытых» сторон и переложите в миску швом вниз. 3
Также для разминания теста можно использовать специальный тестомес, планетарный миксер или кухонный комбайн. 1