Некоторые способы разделения и сортировки продуктов на предприятиях общественного питания:
Сортирование. spravochnick.ru Продукты сортируют по размерам (например, картофель, корнеплоды) или по кулинарному назначению (плотные томаты для салатов, мягкие и мятые для соусов). spravochnick.ru
Перемешивание. spravochnick.ru Применяют при соединении различных продуктов и получении из них однородной смеси (мясной фарш). spravochnick.ru
Очистка. spravochnick.ru Целью очистки является удаление несъедобных или повреждённых частей продукта (кожура овощей, чешуя рыбы, панцири ракообразных и др.). spravochnick.ru Производится она вручную или при помощи специальных машин. spravochnick.ru
Прессование. spravochnick.ru Применяют в основном для разделения продуктов на две фракции: жидкую (соки) и плотную (жом, мезга). spravochnick.ru
Формование. spravochnick.ru Этот способ механической обработки используют с целью придания изделию определённой формы (формуют тушки птицы для большей компактности, котлеты и биточки, пироги и пирожки, заготовки для печенья и др.). spravochnick.ru
Дозирование. spravochnick.ru Осуществляется по массе или объёму. spravochnick.ru Блюда, напитки, кондитерские изделия отпускают посетителям в определённом количестве — порциями (порционирование). spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.