Предварительная расстойка. 1 Выдержка тестовых заготовок из пшеничной муки в течение 5–10 минут. 1 В процессе такого «отдыха» в куске теста исчезает внутреннее напряжение, образованное при механическом воздействии (деление, округление, замес). 1 Заготовки увеличиваются в объёме, улучшается структура теста. 1
Окончательная расстойка. 14 Заготовки помещают в специальную камеру при температуре до +40 °С и оптимальной влажности воздуха 80%. 1 Тесто насыщается углекислым газом, разрыхляется, увеличивается, клейковинный каркас восстанавливается. 1 Изделие приобретает требуемую форму и гладкую и эластичную поверхность. 1
Расстойка в домашних условиях. 4 Для этой цели можно использовать духовку. 4 Во многих современных моделях духовых шкафов предусмотрена специальная программа для расстойки теста. 4
Расстойка при комнатной температуре. 2 Готовые к выпечке изделия можно оставить на столе под плёнкой, если на кухне не слишком холодно и нет сквозняков. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.