Несколько способов проверить температуру молока для выпечки:
- Опустить палец в молоко. cakedecorist.com Если оно холоднее комнатной температуры, можно продолжать разогревать молоко в течение 10 секунд, каждый раз помешивая и проверяя температуру. cakedecorist.com
- Капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. dzen.ru Идеально, если не горячо и не прохладно, но лучше прохладно, чем горячо. dzen.ru
- Использовать термометр для молока. vk.com Есть два вида термометров: электронные и механические. vk.com Электронные считаются более точными, на цифровом табло можно видеть температуру вплоть до десятых долей. vk.com Механический имеет циферблат с делениями до 100 градусов и стоит дешевле. vk.com
Также можно темперировать молоко: довести его до кипения и выдержать 30 минут при температуре 90 °С. galartemenko.livejournal.com Для этого можно поставить ёмкость с молоком в духовку на 90 °С, убрать молоко в термостойкой посуде в мультиварку, поставив в предварительно разогретую до 90 °С воду, или обдать термос кипятком и перелить туда молоко, выдержав 30 минут. galartemenko.livejournal.com