Несколько способов проверить готовность заливного пирога без использования термометра:
- Проверить деревянной шпажкой. 1 Воткнуть её в центр пирога и вынуть. 1 Если шпажка сухая, пирог готов. 1
- Использовать зубочистку. 25 Вставить её в середину пирога. 2 Если на зубочистке остаётся тесто, пирог ещё нужно подержать в духовке. 2 Если зубочистка сухая — пирог готов. 2
- Проверить рукой. 2 Положить ладонь одной руки на поверхность пирога и немного прижать. 2 Если пирог плотный и под рукой ничего не трясётся, значит, пирог готов. 2 Если тесто слишком мягкое, пирог ещё нужно подержать в духовке. 2
При работе с горячей духовкой и горячей выпечкой нужно быть осторожным.