Несколько способов проверить готовность мяса индейки без термометра:
Визуальный осмотр. vk.com Готовое мясо должно иметь белый или слегка кремовый цвет, в нём не должно быть «кровавых» прожилок. vk.com Также о готовности говорят видимые волокна, похожие на пучки пряжи. vk.com
Прокол острым предметом. food.ru pava-pava.com Можно использовать нож с узким лезвием, вилку, деревянную шпажку или зубочистку. food.ru Нужно проткнуть кусок мяса в самой толстой части. food.ru Если острие входит в мясо легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица, то птица готова. food.ru
Проверка текстуры. www.realsimple.com Прожаренное мясо индейки должно иметь нежную и мягкую текстуру, которая слегка отдаёт при протыкании или надавливании. www.realsimple.com Также ножка индейки должна легко двигаться при лёгком перекручивании. www.realsimple.com
Важно помнить, что эти способы не дают такой точной информации, как измерение температуры внутри куска с помощью термометра. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.