Некоторые способы проверки безопасности пищевых продуктов в современных лабораториях:
Химический анализ. ivlabmed.ru Позволяет получить данные о составе продуктов. ivlabmed.ru Цель методики — выявить наличие добавок, красителей, консервантов и микроэлементов в образцах. ivlabmed.ru
Микробиологический анализ. ivlabmed.ru Способен выявить патогенные микроорганизмы в пище. ivlabmed.ru Оценивает безопасность сырья, ингредиентов и конечных продуктов. ivlabmed.ru
Проверка на пищевые аллергены. ivlabmed.ru Аллергены представляют собой белки, которые при переизбытке в продуктах могут вызвать аллергическую реакцию у потребителя. ivlabmed.ru
Бактериальный посев на питательные среды. testslab.ru Исследование позволяет с высокой точностью определить количество санитарно-показательных, патогенных, условно-патогенных бактерий и микроорганизмов порчи. testslab.ru
Бактериоскопическое исследование. testslab.ru Используется для исследования колоний микроорганизмов в продуктах питания. testslab.ru
Гистологическое исследование. testslab.ru Анализ позволяет выявить изменения состава и структуры продуктов, внесённые для удешевления производства и не указанные на упаковке. testslab.ru
Молекулярные исследования. testslab.ru Включают, например, анализ ДНК и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для обнаружения материала модифицированных растений в составе готовой продукции. testslab.ru
Экспресс-тесты. www.cge48.ru Например, для обнаружения сальмонелл и листерий, основанные на принципах иммунохроматографического анализа. www.cge48.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.