Некоторые способы производства сыра в разных странах мира:
В Греции. www.grecomap.com Например, для производства феты молоко охлаждают и пастеризуют, затем добавляют культуру йогурта. www.grecomap.com Через час почти затвердевший сыр режут на куски и дают стечь жидкости. www.grecomap.com После этого в фету добавляют соль, которая способствует быстрейшему созреванию и сохранению сыра. www.grecomap.com
В Италии. {6-host} Например, при изготовлении сыра моцарелла традиционно используется молоко чёрной буйволицы. school-science.ru Также в Италии изготавливают несколько разновидностей пармезана, различных по форме и размеру и отличающихся способом приготовления. {6-host}
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах могут использоваться свои особенности производства сыра.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.