Один из способов производства пшённой каши, описанный на примере завода Myllyn Paras: www.myllynparas.ru
- Очистка крупы. www.myllynparas.ru Крупа поступает на завод, где происходит очистка от металломагнитных примесей. www.myllynparas.ru
- Пропаривание. www.myllynparas.ru Крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. www.myllynparas.ru Так крупа подготавливается к плющению. www.myllynparas.ru
- Плющение. www.myllynparas.ru Обработанная паром зерновая масса нагревается до определённой температуры, после чего выполняется плющение. www.myllynparas.ru
- Сушка и охлаждение. www.myllynparas.ru Хлопья направляются на сушилку, где мягко сушатся и охлаждаются. www.myllynparas.ru
- Отделение мелкозернистой фракции и комков. www.myllynparas.ru Хлопья подаются на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. www.myllynparas.ru
- Фасовка. www.myllynparas.ru Заключительный этап — расфасовка в пачки. www.myllynparas.ru
Также существует способ выработки пшена, который включает очистку зерна проса от примесей, гидротермическую обработку (увлажнение, отволаживание и сушка), шелушение зерна с сортированием продуктов шелушения и контроль готовой продукции. yandex.ru
Кроме того, из пшена делают хлопья, первично проварив обработанную крупу и просушив её. glav-dacha.ru