В современных условиях существуют два способа производства кофе копи лювак: lipoly.ru
- Традиционный способ. lipoly.ru Циветы свободно передвигаются по лесу в поисках кофейных ягод. lipoly.ru Они выбирают только самые спелые и сочные плоды, что обеспечивает высокое качество сырья. lipoly.ru Затем циветы выделяют кофейные зёрна вместе с фекалиями. lipoly.ru Фермеры собирают эти фекалии, извлекают из них кофейные зёрна, тщательно моют и сушат их. lipoly.ru После этого зёрна обжаривают, как обычный кофе. lipoly.ru
- Современный способ на специализированных фермах. lipoly.ru Циветы содержатся в неволе, ограничены в пространстве и лишены возможности выбора самых лучших кофейных ягод. lipoly.ru В этом случае циветам дают специальные корма, которые, возможно, не соответствуют их природным предпочтениям. lipoly.ru Это может негативно сказаться на качестве кофе. lipoly.ru
Также существуют этичные компании, которые производят кофе копи лювак фабричным методом. new.tea.ru На упаковки помещают изображение циветт, но звери в процессе создания такого кофе вообще не задействованы. new.tea.ru