Начинка для киша может быть разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов. sunmag.me Некоторые варианты приготовления:
- Киш с грудинкой. www.wmj.ru Грудинку нарезать мелкими полосками и обжарить. www.wmj.ru Смешать сливки, 2/3 тёртого сыра, слегка взбитые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом. www.wmj.ru В яично-сливочную смесь выложить грудинку. www.wmj.ru
- Киш с щавелем, голубым сыром и перцем. www.wmj.ru Щавель потушить в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем. www.wmj.ru Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. www.wmj.ru Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж. www.wmj.ru Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. www.wmj.ru Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. www.wmj.ru
- Киш с молодыми овощами. www.wmj.ru Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки. www.wmj.ru В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зелёный лук. www.wmj.ru Туда же влить молоко и добавить муку. www.wmj.ru Обжаривать, помешивая, до загустения. www.wmj.ru Немного остудить. www.wmj.ru
- Веганский овощной киш. sunmag.me Измельчить в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. sunmag.me Смешать получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолить — получится липкая крошка. sunmag.me Равномерно и плотно выложить маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики. sunmag.me Выложить на утрамбованное тесто запечённые овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов — зёрна кукурузы. sunmag.me В блендере до однородности перемешать молоко, тофу, специи и соль. sunmag.me Залить смесью начинку в форме. sunmag.me
Киш — французский открытый пирог, поэтому начинку в него можно положить абсолютно любую. alimero.ru