Один из способов приготовления каши из цельного зерна (на примере овсяной крупы): 2
- Промыть крупу под проточной холодной водой, а потом пересыпать на сито, чтобы вода хорошо стекла. 2
- Пересыпать крупу в кастрюльку, залить 2 стаканами холодной воды, посолить. 2
- Довести до кипения, а потом накрыть крышкой и варить на самом слабом огне 20–30 минут. 2
- Пару раз можно открыть крышку и помешать кашу, но если используется посуда с антипригарным покрытием, то можно и не мешать. 2
- В готовой каше почти не останется жидкости, добавить в неё сливочное масло, хорошо перемешать. 2
- Для большей сытости и полезности можно добавить в кашу семена льна или подсолнуха. 2
Также кашу из цельного зерна можно приготовить в мультиварке. 3 Например, в режиме «Тушение». 3
Перед приготовлением овсяную крупу можно замочить в холодной воде на 3–4 часа (можно и на ночь). 4