Один из способов приготовления прозрачных блинов: 1
Ингредиенты:
- вода — 500 мл; 1
- сахар — 50 гр; 1
- агар-агар — 5 гр; 1
- любые ягоды и фрукты. 1
Приготовление:
- В сотейнике объединить воду, сахар и агар-агар, перемешать. 1
- Поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. 1 Немного остудить. 1
- В сковородке сделать прозрачные блины (1 поварешка на сковороду 22 см). 1 Долго не тянуть, иначе масса застынет в сотейнике. 1
- Убрать в холодильник на 5 минут. 1
- Переложить блин на тарелку, добавить на одну половину начинку из ягод или фруктов, накрыть второй половиной. 1
Ещё один способ приготовления прозрачных блинов: 2
Ингредиенты:
- вода — 500 мл; 2
- сахар — 2 ч. л.; 2
- агар-агар — 2 ч. л.; 2
- клубника — 50 г; 2
- киви — 50 г; 2
- манго — 50 г; 2
- голубика — 50 г. 2
Приготовление:
- Смешать агар-агар с сахаром, засыпать в воду и держать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. 2
- Перелить в сковородку и оставить остывать. 2
- Нарезать любые фрукты и ягоды. 2
- Аккуратно снять блин и положить в него начинку. 2