Несколько способов приготовить пышки без использования духовки:
- Пышки на сковороде. 13 Для этого нужно замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной примерно 7–8 мм, стаканом вырезать заготовки и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. 1
- Пышки без замеса теста. 4 Для приготовления нужно в большую миску всыпать муку, дрожжи, пищевую соду, соль и сахар. 4 В отдельном кувшине смешать подогретое молоко и воду. 4 Сделать углубление в центре из сухих ингредиентов и влить жидкости. 4 Взбивать от центра наружу до получения консистенции жидкого теста без комочков. 4 Накрыть пищевой плёнкой и оставить минимум на 1 час, пока на поверхности не появятся пузырьки. 4 Затем смазать 4 металлических кольца диаметром 10 см растительным маслом, разогреть сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и поставить на средне-слабый огонь. 4 Выложить колечки на сковороду. 4 Как только тесто нагреется, выложить ложкой на каждое колечко до заполнения на 1/2 части. 4 Готовить в течение 6–8 минут или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. 4 Как только пузырьки лопнут, а пышки станут сверху сухими, с помощью щипцов или лопаточки осторожно снять кольца и перевернуть пышки. 4 Готовить 2–3 минуты с другой стороны. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.