Несколько способов приготовления ажурных блинчиков с мёдом:
Рецепт с молоком и яйцами. 1 В миску разбить яйца, добавить соль и мёд. 1 Поставить на водяную баню и нагревать, пока мёд не растворится, постоянно помешивая венчиком. 1 В тёплую (но не горячую) массу добавить соду, размешать и снять с плиты. 1 Затем влить молоко, подсолнечное масло и размешать до однородности. 1 Добавить просеянную муку, размешать до однородного состояния и оставить на 30 минут. 1 Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. 1 Перед первым блином сковороду слегка смазать подсолнечным маслом. 1 После жарки каждый блин смазать сливочным маслом. 1 Подавать блины горячими, дополнив по вкусу сметаной, вареньем, сгущёнкой или другим топпингом. 1
Рецепт с кефиром. 2 Взбить яйца, мёд, соду и соль. 2 Добавить кефир, затем 0,5 литра крутого кипятка. 2 Постепенно ввести муку, добавить оливковое масло. 2 Жарить на сковороде, не добавляя масла, с двух сторон. 2 Подавать на стол с ягодами или со сметаной. 2
Рецепт с мукой, солью, сахаром и содой. 4 Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. 4 Добавить кефир, яйцо и перемешать до образования густого однородного теста. 4 Влить в тесто 150 мл кипятка и быстро перемешать. 4 Дать тесту остыть до едва тёплого и добавить разрыхлитель теста. 4 Тщательно перемешать. 4 Добавить растительное масло и ещё раз перемешать тесто. 4 Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде. 4 Подавать блины тёплыми с мёдом, украсив по своему вкусу. 4