Несколько способов приготовления теста для сосисок в духовке:
Пресное тесто. 3 Ингредиенты: кефир — три четверти стакана, яйцо — 1 шт., мука — примерно 2 стакана, сливочное масло — 100 г, соль, сахар, разрыхлитель или сода — по 1 ч. л.. 3Приготовление: растопить сливочное масло, дать ему остынуть. 3 Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. 3 Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). 3 Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, где нет сквозняка. 3 Когда тесто «вырастет» вдвое, повторить процедуру. 3 После вторичного поднятия теста можно приступать к лепке. 3
Дрожжевое сдобное тесто. 3 Ингредиенты: молоко — три четверти стакана, яйцо — 2 шт., мука — 2 стакана, сливочное масло или маргарин — 100 г, сахар — четверть стакана, сухие дрожжи — 1 ч. л.. 3Приготовление: дрожжи развести в тёплом молоке, добавить яйца, растопленное масло или маргарин. 3 Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать. 3 Постепенно внести просеянную муку и вымесить тесто. 3 Тесту дать подняться, после этого можно сразу приступать к формированию блюда. 3
Сосиски в слоёном тесте. 14 Ингредиенты: 250 г сосисок, 300 г слоёного теста, 1 яйцо. 1Приготовление: разморозить тесто, слегка присыпать мукой и нарезать полосками по 1,5 см. 1 Плотно обернуть сосиски, смазать взбитым яйцом и запекать около 20 минут в духовке при 180 градусах. 1