Несколько способов приготовления фарша в тесте на сковороде:
- Рулетики с фаршем из пельменного теста, тушёные с морковью и луком. 1 Для приготовления нужно: 1
- Из муки, яиц, воды и соли замесить эластичное тесто. 1 Убрать в целлофановый пакетик и дать отдохнуть 20–30 минут. 1
- В мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, холодную воду, зелень, соль, перец по вкусу и всё хорошо вымешать. 1
- Отдохнувшее тесто разделить на 4 равные части. 1 Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку толщиной 1–2 мм. 1 Поверх лепёшки равномерно, тонким слоем выложить фарш. 1 Свернуть в рулет. 1 С остальным тестом поступить аналогично. 1
- Разрезать рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 3 см. 1 Торцы рулетиков обжарить на разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. 1
- В жаровне (глубокой сковородке) с толстым дном обжарить морковь и лук с добавлением томатной пасты. 1 После выложить в жаровню обжаренные рулетики и сверху укрыть обжаркой из овощей. 1 Залить кипячёной водой, рулетики должны немного выглядывать из воды. 1 Добавить лавровый лист, немного соли. 1 Накрыть крышкой и ждать, когда закипит, после закипания убавить огонь на минимум и тушить около 15 минут. 1
- Ханум на сковороде. 2 Для приготовления нужно: 2
- В миске смешать фарш, чеснок, пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. 2 Вымешать до однородной массы и, накрыв тарелкой, отставить в сторону. 2
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать не сильно мелко. 2 Нагреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до лёгкой золотинки. 2 Посолить. 2
- Смазанный стол небольшим количеством растительного масла раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. 2 На тесто выложить начинку и распределить по всей поверхности. 2 Затем скрутить в рулет. 2
- Свернуть рулет улиткой и край заправить под низ. 2 Получившуюся «улитку» придавить, немного распластывая её. 2 Перенести в сковороду и уложить на подушку из лука и моркови. 2 Залить 200 мл воды и, закрыв крышкой, поставить на огонь. 2 Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и готовить 40 минут. 2
- Рулетики из заварного теста с мясным фаршем. 3 Для приготовления нужно: 3
- Тесто разделить на 2 равные части. 3 Одну часть накрыть плёнкой и отставить в сторону. 3 Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт. 3
- Выложить половину фарша на раскатанное тесто и равномерно распределить тонким слоем по всей поверхности. 3 Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет. 3
- Рулет разрезать на одинаковые заготовки-шайбочки. 3 Нарезанные заготовки нужно немного приплюснуть со стороны фарша. 3
- Рулетики обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. 3 Залить рулетики водой на половину высоты, довести до кипения. 3 После чего готовить минут 5–7. 3
- Половину приготовленного соуса распределить между рулетиками. 3 Уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой. 3 Готовить мясные рулетики в томатно-сметанном соусе ещё минут 20. 3
Перед подачей посыпать рулетики с фаршем нарезанной зеленью укропа. 3