Несколько способов приготовления теста для сосисок в тесте:
- Масляное тесто. ladyelena.ru Для него нужно смешать подсолнечное масло с мукой и специями. ladyelena.ru
- Сметанное тесто. ladyelena.ru Понадобятся: 300 мл сметаны, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 0,5 чайной ложки гашёной уксусом соды. ladyelena.ru Все ингредиенты нужно смешать в блендере. ladyelena.ru Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. ladyelena.ru
- Творожное тесто. lafoy.ru Понадобятся: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо. lafoy.ru Нужно замесить мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, оставить его на 1,5 часа в холодильнике. lafoy.ru Затем разделить на части по количеству сосисок, каждую раскатать в тонкий жгут и обернуть по спирали. lafoy.ru Запекать 25–30 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
Также можно использовать готовое дрожжевое, слоёное или пресное тесто. ladyelena.ru www.russianfood.com Главное, чтобы оно было достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. ladyelena.ru