Несколько способов приготовить рыбу, чтобы она оставалась сочной внутри:
Замариновать. dzen.ru Для этого нужно смешать на 300–350 мл воды по 1 ч. л. сахара и соли, опустить в полученный раствор рыбу на 10–15 минут, затем обсушить и жарить или запекать. dzen.ru Также можно замочить рыбу в молоке на 10–15 минут. dzen.ru
Использовать кулинарную бумагу или фольгу. dzen.ru Для этого нужно смазать изнутри бумагу, выложить на неё рыбу и запекать в духовке или выкладывать на сухую или чуть смазанную маслом сковороду. dzen.ru
Жарить или запекать рыбу целиком, но с насечкой. dzen.ru Надрезы делают по косой, неглубокие, в зависимости от размера рыбы. dzen.ru Так она лучше промаринуется, сохранит форму и сочность. dzen.ru
Запекать в конверте из пергамента. www.gastronom.ru Пергамент удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.