Несколько способов приготовить рыбу, чтобы она оставалась сочной внутри:
Замариновать. 1 Для этого нужно смешать на 300–350 мл воды по 1 ч. л. сахара и соли, опустить в полученный раствор рыбу на 10–15 минут, затем обсушить и жарить или запекать. 1 Также можно замочить рыбу в молоке на 10–15 минут. 1
Использовать кулинарную бумагу или фольгу. 1 Для этого нужно смазать изнутри бумагу, выложить на неё рыбу и запекать в духовке или выкладывать на сухую или чуть смазанную маслом сковороду. 1
Жарить или запекать рыбу целиком, но с насечкой. 1 Надрезы делают по косой, неглубокие, в зависимости от размера рыбы. 1 Так она лучше промаринуется, сохранит форму и сочность. 1
Выпекать рыбу на пергаментной бумаге. 2 Её нужно положить кожей вниз. 2 Это обеспечит хрустящую корочку и спасёт от пригорания. 2
Запекать в конверте из пергамента. 4 Пергамент удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.