Несколько способов приготовить креветки во фритюре в домашних условиях:
Классические креветки темпура во фритюре. 1 Понадобятся: 7 крупных креветок, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 25 мл молока, 25 г хлопьев темпура. 1Приготовление: разморозить и полностью очистить креветок, оставляя только кончик хвоста. 1 Аккуратно удалить кишечник и обсушить креветок бумажными салфетками. 1 Вилкой слегка взбить яйцо с молоком. 1 Обвалять креветок в муке, обмакнуть в яйцо и затем плотно обвалять в хлопьях темпура. 1 Оставить их на 3–4 минуты и обжарить во фритюре в большом количестве масла до золотистости. 1
Креветки темпура в кукурузных хлопьях. 1 Понадобятся: 12 крупных креветок, 1 яйцо, 20 г муки, 40 г кукурузных хлопьев, специи. 1Приготовление: разморозить, очистить и обсушить креветки салфетками. 1 Слегка взбить яйцо со специями и измельчить кукурузные хлопья. 1 Обвалять креветки в муке, обмакнуть в яйцо и плотно обвалять в хлопьях. 1
Креветки в кляре на сковороде (во фритюре). 2 Для приготовления кляра смешать муку с солью и молотым перцем, влить холодную воду и добавить яичный желток. 2 Все ингредиенты смешать венчиком в однородную массу без комочков. 2 Окунуть в кляр каждую креветку. 2 В небольшую сковороду налить много растительного масла и выкладывать креветок в кляре. 2 Жарить 3–4 минуты со всех сторон, пока креветки не станут золотистого цвета. 2 Готовых креветок выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. 2
Креветки во фритюре в специальном кляре. 4 В глубокой миске соединить воду, яичный желток и саке, взболтать до однородности. 4 Порционно всыпать муку и вымешать кляр до однородности. 4 Заранее разморозить креветки, очистить их от панциря и обвалять в муке. 4 Разогреть большое количество кукурузного масла в глубокой сковороде, сотейнике или в специальной фритюрнице. 4 Каждую креветку в панировке обвалять в кляре и опустить в посуду с кипящим маслом. 4 Обжаривать креветки около 1–2 минут. 4 Готовый продукт выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. 4