Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовить креветки во фритюре в домашних условиях:
Классические креветки темпура во фритюре. lafoy.ru Понадобятся: 7 крупных креветок, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 25 мл молока, 25 г хлопьев темпура. lafoy.ru Приготовление: разморозить и полностью очистить креветок, оставляя только кончик хвоста. lafoy.ru Аккуратно удалить кишечник и обсушить креветок бумажными салфетками. lafoy.ru Вилкой слегка взбить яйцо с молоком. lafoy.ru Обвалять креветок в муке, обмакнуть в яйцо и затем плотно обвалять в хлопьях темпура. lafoy.ru Оставить их на 3–4 минуты и обжарить во фритюре в большом количестве масла до золотистости. lafoy.ru
Креветки темпура в кукурузных хлопьях. lafoy.ru Понадобятся: 12 крупных креветок, 1 яйцо, 20 г муки, 40 г кукурузных хлопьев, специи. lafoy.ru Приготовление: разморозить, очистить и обсушить креветки салфетками. lafoy.ru Слегка взбить яйцо со специями и измельчить кукурузные хлопья. lafoy.ru Обвалять креветки в муке, обмакнуть в яйцо и плотно обвалять в хлопьях. lafoy.ru
Креветки в кляре на сковороде (во фритюре). www.iamcook.ru Для приготовления кляра смешать муку с солью и молотым перцем, влить холодную воду и добавить яичный желток. www.iamcook.ru Все ингредиенты смешать венчиком в однородную массу без комочков. www.iamcook.ru Окунуть в кляр каждую креветку. www.iamcook.ru В небольшую сковороду налить много растительного масла и выкладывать креветок в кляре. www.iamcook.ru Жарить 3–4 минуты со всех сторон, пока креветки не станут золотистого цвета. www.iamcook.ru Готовых креветок выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. www.iamcook.ru
Креветки во фритюре в специальном кляре. kulinarenok.ru В глубокой миске соединить воду, яичный желток и саке, взболтать до однородности. kulinarenok.ru Порционно всыпать муку и вымешать кляр до однородности. kulinarenok.ru Заранее разморозить креветки, очистить их от панциря и обвалять в муке. kulinarenok.ru Разогреть большое количество кукурузного масла в глубокой сковороде, сотейнике или в специальной фритюрнице. kulinarenok.ru Каждую креветку в панировке обвалять в кляре и опустить в посуду с кипящим маслом. kulinarenok.ru Обжаривать креветки около 1–2 минут. kulinarenok.ru Готовый продукт выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. kulinarenok.ru