Сделать продольные надрезы. 1 Для этого нужно выпотрошить рыбу, почистить её от чешуи, а затем нанести продольные надрезы на расстоянии 3–5 мм друг от друга глубиной 5 мм. 1 Это позволит «перерубить» мелкие кости, и в готовом блюде они не будут чувствоваться. 1
Сделать поперечные надрезы. 2 Для этого нужно сделать множество поперечных надрезов по хвостовой части рыбы, надсекая её до самого хребта и перерезая мелкие косточки поперёк. 2 То же самое проделать со спинкой рыбы. 2 Таким способом можно перерезать расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто «выжарятся». 2
Сделать диагональные надрезы. 13 Для этого нужно острым ножом на поверхности филе сделать диагональную сетку, аккуратно прорезая мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить. 3 Затем присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 10 минут. 3 После этого смешать муку с крахмалом, обвалять филе в этой смеси и обжарить в большой широкой сковороде по три минуты с каждой стороны. 3
Запечь карпа в рукаве. 4 Для этого нужно сделать на рыбе надрезы, чтобы перерезать мелкие косточки, которые потом под воздействием высокой температуры выпариваются. 4 Затем посолить, поперчить, посыпать укропом, засунуть в рукав и отправить на один час в духовку, разогретую до 220 градусов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.