Несколько способов приготовления пышных оладий на молоке:
Оладьи на молоке с содой. 1 Понадобятся: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. уксуса, 1 яйцо, щепотка соли. 1Приготовление: взбить венчиком яйцо с сахаром и солью. 1 Потом постепенно влить молоко, а за ним — добавить просеянную муку. 1 В конце добавить гашёную уксусом соду, перемешать тесто и обжарить оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла. 1
Оладьи на молоке с разрыхлителем. 1 Понадобятся: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. 1Приготовление: взбить яйца с сахаром до растворения. 1 Добавить молоко и потом ввести муку с разрыхлителем. 1 Оставить тесто на 10 минут и обжарить оладьи с двух сторон. 1
Оладьи на кислом молоке. 23 Понадобятся: кислое молоко — 250 мл. 3Приготовление: несколько минут взбить куриное яйцо с сахаром. 3 Вылить сюда молоко и перемешать. 3 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. 3 Перемешать венчиком до однородного состояния. 3 Должно получиться густое гладкое тесто. 3 Порционно выливать тесто на сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи до румянца с обеих сторон. 3
Также для пышности можно добавить в тесто 2 г сухих дрожжей, оставить для подъёма в тепле на 30–40 минут, а затем выпекать оладьи обычным способом. 4