Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления пышных оладий на молоке:
Оладьи на молоке с содой. lafoy.ru Понадобятся: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. уксуса, 1 яйцо, щепотка соли. lafoy.ru Приготовление: взбить венчиком яйцо с сахаром и солью. lafoy.ru Потом постепенно влить молоко, а за ним — добавить просеянную муку. lafoy.ru В конце добавить гашёную уксусом соду, перемешать тесто и обжарить оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла. lafoy.ru
Оладьи на молоке с разрыхлителем. lafoy.ru Понадобятся: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. lafoy.ru Приготовление: взбить яйца с сахаром до растворения. lafoy.ru Добавить молоко и потом ввести муку с разрыхлителем. lafoy.ru Оставить тесто на 10 минут и обжарить оладьи с двух сторон. lafoy.ru
Оладьи на кислом молоке. ladyelena.ru kylinariya.ru Понадобятся: кислое молоко — 250 мл. kylinariya.ru Приготовление: несколько минут взбить куриное яйцо с сахаром. kylinariya.ru Вылить сюда молоко и перемешать. kylinariya.ru Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. kylinariya.ru Перемешать венчиком до однородного состояния. kylinariya.ru Должно получиться густое гладкое тесто. kylinariya.ru Порционно выливать тесто на сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи до румянца с обеих сторон. kylinariya.ru
Также для пышности можно добавить в тесто 2 г сухих дрожжей, оставить для подъёма в тепле на 30–40 минут, а затем выпекать оладьи обычным способом. www.gastronom.ru