Несколько способов приготовления индийской лепёшки роти:
Способ с цельнозерновой мукой. dzen.ru В большой миске миксера с насадкой для теста смешать 2 стакана муки, топлёное масло и соль. dzen.ru Не выключая миксер, добавлять воду в мучную смесь небольшими порциями (около 1/4 стакана за раз). dzen.ru Тесто должно быть мягким и податливым. dzen.ru Разделить тесто на 12 равных частей, скатать каждый отрезок в гладкий шар и аккуратно прижать его между ладонями, чтобы сгладить. dzen.ru С помощью скалки раскатать тесто в круглый диск шириной примерно 12–15 см и толщиной около 5 мм. dzen.ru Выложить раскатанные роти на подготовленный противень и накрыть чистым кухонным полотенцем. dzen.ru
Способ с пшеничной мукой и специями. www.povarenok.ru В миске смешать два вида муки, муку обязательно просеять. www.povarenok.ru В муку добавить специи (зиру предварительно руками можно немного измельчить), соль, растительное масло. www.povarenok.ru Всё хорошо перетереть в однородную массу. www.povarenok.ru В смесь добавить воду, замесить тесто. www.povarenok.ru Выложить тесто на стол (доску), присыпать немного мукой и хорошо вымесить. www.povarenok.ru Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто «отдыхать» на 20–30 минут, можно положить в холодильник. www.povarenok.ru Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, каждую часть на 8 частей (если нравятся лепёшки потолще или побольше, тогда можно на 4 части). www.povarenok.ru Каждую часть раскатать в лепёшку. www.povarenok.ru Лепёшки по отдельности выпекать на сковороде без масла с двух сторон. www.povarenok.ru Готовые лепёшки выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая сверху топлёным сливочным маслом и присыпая любой сушёной или свежей зеленью. www.povarenok.ru Подавать лепёшки тёплыми. www.povarenok.ru
Способ со сливочным маслом. food.ru Смешать муку с солью в глубокой миске. food.ru Постепенно добавлять горячую воду и замесить руками густое однородное тесто. food.ru Оставить его на 20 минут. food.ru Раскатать тесто в настолько тонкий пласт, насколько получится. food.ru Смазать его сливочным маслом и скрутить в тугой рулет. food.ru Разрезать рулет на 4 части. food.ru Поставить каждую часть рулета вертикально, приплюснуть рукой и снова раскатать скалкой в тонкий пласт. food.ru Обжаривать лепёшки на сухой разогретой сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. food.ru Тесто должно зарумяниться. food.ru Обязательно убавить огонь на плите, если лепёшки начнут подгорать. food.ru Смазать горячие лепёшки сливочным маслом и подать к столу. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.