Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления рисово-мясной начинки для блинов:
Способ с отварным рисом и свиным фаршем. dzen.ru Разогреть растительное масло в сковороде, отправить туда фарш и обжарить его под крышкой 10 минут. dzen.ru Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец, перемешать и обжарить 15 минут. dzen.ru Смешать фарш с отварным рисом. dzen.ru Начинить блинчики и обжарить на сковороде с растительным маслом. dzen.ru
Способ с говяжьим фаршем и рисом. www.chefmarket.ru Промыть рис под холодной водой. www.chefmarket.ru В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, добавить рис и варить на медленном огне до готовности. www.chefmarket.ru Охладить. www.chefmarket.ru Мелко нарезать лук и чеснок. www.chefmarket.ru В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. www.chefmarket.ru Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту. www.chefmarket.ru Добавить мясной фарш, обжаривать до готовности, постоянно помешивая, чтобы фарш не склеился. www.chefmarket.ru Посолить и поперчить по вкусу. www.chefmarket.ru В миске смешать готовый рис и обжаренный фарш. www.chefmarket.ru
Способ с мясом и рисом, отваренным до готовности. www.russianfood.com Промыть мясо, залить водой, добавить соль и варить на малом огне до готовности (50–60 минут). www.russianfood.com Отварить рис в 250 мл воды на малом огне до готовности (20 минут после закипания). www.russianfood.com Готовому мясу дать немного остыть, оставить 200 мл мясного бульона. www.russianfood.com Пропустить мясо через мясорубку. www.russianfood.com Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. www.russianfood.com В сковороде на растительном масле обжарить лук 2–3 минуты. www.russianfood.com Соединить мясо, рис и лук, посолить и поперчить. www.russianfood.com Влить от 100 до 200 мл бульона, перемешать. www.russianfood.com
Рис в начинке блинов с мясом можно заменить и другими крупами, например, перловкой, булгуром, киноа, пшеном. www.gastronom.ru Их следует также отварить до полной готовности. www.gastronom.ru