Несколько способов приготовления рисово-мясной начинки для блинов:
Способ с отварным рисом и свиным фаршем. 1 Разогреть растительное масло в сковороде, отправить туда фарш и обжарить его под крышкой 10 минут. 1 Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец, перемешать и обжарить 15 минут. 1 Смешать фарш с отварным рисом. 1 Начинить блинчики и обжарить на сковороде с растительным маслом. 1
Способ с говяжьим фаршем и рисом. 2 Промыть рис под холодной водой. 2 В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, добавить рис и варить на медленном огне до готовности. 2 Охладить. 2 Мелко нарезать лук и чеснок. 2 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. 2 Добавить чеснок и обжаривать ещё минуту. 2 Добавить мясной фарш, обжаривать до готовности, постоянно помешивая, чтобы фарш не склеился. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2 В миске смешать готовый рис и обжаренный фарш. 2
Способ с мясом и рисом, отваренным до готовности. 5 Промыть мясо, залить водой, добавить соль и варить на малом огне до готовности (50–60 минут). 5 Отварить рис в 250 мл воды на малом огне до готовности (20 минут после закипания). 5 Готовому мясу дать немного остыть, оставить 200 мл мясного бульона. 5 Пропустить мясо через мясорубку. 5 Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 5 В сковороде на растительном масле обжарить лук 2–3 минуты. 5 Соединить мясо, рис и лук, посолить и поперчить. 5 Влить от 100 до 200 мл бульона, перемешать. 5
Рис в начинке блинов с мясом можно заменить и другими крупами, например, перловкой, булгуром, киноа, пшеном. 4 Их следует также отварить до полной готовности. 4