Несколько способов приготовления лагмана из свинины без использования баранины:
- Лагман из свинины в казане. 13 В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалить масло, положить нарезанную свинину и жарить до румяной корочки. 1 Посолить, добавить паприку и молотый красный перец. 1 Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. 1 Мякоть нарезать соломкой, редьку очистить и нарезать так же, лук очистить и нарезать полукольцами. 1 Все подготовленные овощи добавить в казан или сковороду к жареной свинине, перемешать и жарить всё вместе на сильном огне в течение 3–5 минут. 1 Затем к мясу с овощами добавить консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и довести до кипения. 1 Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. 1
- Лагман из свинины в кастрюле. 2 Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю с подсолнечным маслом. 2 Жарить мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до румяной корочки. 2 Болгарский перец, морковь, репчатый лук и сельдерей нарезать произвольно, выложить в кастрюлю со свининой и обжаривать 5–6 минут, перемешивая. 2 Затем налить 500 мл воды. 2 Количество воды зависит от того, какой густоты лагман хочется получить. 2 Накрыть кастрюлю крышкой и готовить лагман на огне чуть ниже среднего до полуготовности свинины. 2 После добавить нарезанный картофель и измельчённые в блендере или мясорубке помидоры. 2 Лагман посолить, поперчить, насыпать зиру и сушёный базилик. 2 Если нужно, налить ещё воды. 2 Варить до готовности, в конце добавить измельчённый чеснок. 2 Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. 2 После откинуть на дуршлаг, выложить порцию лапши в тарелку, а на ней разложить мясо с овощами в подливе. 2
- Лагман в мультиварке со свининой. 5 Лагман в мультиварке со свининой готовится примерно полтора часа при условии использования готовой лапши. 5
Для приготовления лагмана из свинины можно использовать и другие овощи: морковь, капусту и даже свёклу. 1