Один из способов приготовления теста для азербайджанского хинкала: m.ok.ru
Просеять муку, часть муки высыпать горкой в чашку. m.ok.ru Добавить 1 чайную ложку соли и в середине горки сделать углубление. m.ok.ru В середину влить стакан кипячёной, но не горячей воды. m.ok.ru
Энергично работая ложкой, взбить муку с водой. m.ok.ru Продолжая мешать, вбить яйца и всыпать оставшуюся муку. m.ok.ru
Когда продукты более-менее перемешались, тесто выложить на стол и обминать его в течение 7–10 минут. m.ok.ru Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. m.ok.ru
Тесто скатать в шарик, завернуть в плёнку и положить на 15 минут в морозилку. m.ok.ru Там тесто дозреет. m.ok.ru
Готовое тесто обмять ещё раз в течение 3 минут, с добавлением небольшого количества муки. m.ok.ru
В миску просеять горкой муку, вылить яйцо, тёплую воду, посолить и замесить тесто. www.gotovim.ru
Продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. www.gotovim.ru
Обернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. www.gotovim.ru
Спустя полчаса разделить тесто на 2–3 части. www.gotovim.ru Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ножом для пиццы на ромбы. www.gotovim.ru
Оставить на столе на 5–10 минут, а затем отварить хинкал перед подачей в кипящей воде около 2 минут — тесто тонкое и варится быстро. www.gotovim.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.