Один из способов приготовления закуски из баклажанов с йогуртом: dzen.ru rutube.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Для подачи — оливковое масло, листья мяты, хлопья чили. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Наколоть каждый баклажан в нескольких местах вилкой. dzen.ru Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. dzen.ru Запекать при температуре 200 градусов около 45 минут. dzen.ru
- Проверить готовность ножом: баклажаны должны быть полностью мягкими. dzen.ru Дать овощам остыть. dzen.ru
- Измельчить чеснок в пюре. dzen.ru Можно воспользоваться прессом или ступкой. dzen.ru
- Готовое пюре отправить в миску с йогуртом, хорошо перемешать и дать настояться. dzen.ru
- Остывшие баклажаны разрезать, ложкой вынуть мякоть. dzen.ru Измельчить баклажаны ножом или в кухонном комбайне. dzen.ru
- Переложить баклажаны в миску, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. dzen.ru
- Влить йогурт и хорошо перемешать. dzen.ru При необходимости добавить ещё соли, перца или лимонного сока, если йогурт не имеет характерной кислинки. dzen.ru
- Закуску можно подавать сразу или предварительно охладить. dzen.ru
- При подаче сверху полить оливковым маслом, посыпать мятой или хлопьями чили. dzen.ru Подавать с овощами и хлебом. dzen.ru
Ещё один вариант приготовления — баклажаны с йогуртовым соусом: eda.show
Ингредиенты: eda.show
Приготовление: eda.show
- Разрезать овощи пополам и сделать косые надрезы. eda.show
- Переложить на противень с пекарской бумагой. eda.show
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить тимьяна. eda.show
- Запекать при 200 градусах около 15 минут. eda.show
- В йогурт выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец и паприку. eda.show Перемешать. eda.show
- Готовые баклажаны полить соусом, украсить свежими и сушёными травами, паприкой и зёрнами граната. eda.show