Некоторые способы приготовления жареных блюд в разных культурах:
- Пакора (Индия). 1 Овощные оладьи из картофеля, баклажанов, капусты или шпината. 1
- Тостоны (Карибский бассейн и Латинская Америка). 1 Дважды обжаренные зелёные бананы. 1
- Аранчини (Италия). 1 Жареные рисовые шарики в панировке с различными начинками. 1
- Киббе (Ближний Восток). 1 Жареные шарики с мясом и булгуром, которые готовят из фарша из говядины или баранины, варёного булгура, лука и специй. 1
- Лече фрита (Испания). 1 Жареное молоко, которое варят с мукой и сахаром, а затем охлаждают до твёрдого состояния. 1
Также существуют общие способы приготовления жареных блюд, например:
- Неглубокая жарка. 2 Используется небольшое количество масла, которое наливают в холодную сковороду, постепенно разогревают и только потом закладывают мясо, рыбу или овощи. 2
- Жарка во фритюре. 23 Продукт полностью погружают в большое количество жира, предварительно нагретого до температуры 160–180 °С. 3