Несколько способов приготовления гренок из чёрного хлеба в домашних условиях:
Гренки на сковороде. 3 Хлеб нарезать брусочками, срезать все корочки. 3 Измельчить чеснок, смешать со щепоткой соли и 1 ч. л. масла. 3 Налить масло для жарки на сковороду, хорошо разогреть и обжарить в нём последний измельчённый зубчик чеснока. 3 Затем вынуть кусочки чеснока, а на полученном масле обжарить хлеб с двух сторон. 3 Готовые гренки выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. 3 В конце покрыть каждый тост чесночной смесью и посыпать зеленью. 3
Гренки в духовке. 12 Подготовленные ломтики хлеба выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, и запекать около 10 минут при 200 °С. 1
Чесночные гренки с чесноком. 3 Хлебные ломтики обжарить на масле. 3 Когда они будут почти готовы, посолить и выложить в сковороду весь чеснок. 3 Не допуская подгорания чеснока, жарить ещё 1–2 минуты, затем вынуть гренки и переложить на бумажное полотенце. 3 Дополнительно солить и смазывать маслом не нужно. 3