Один из способов приготовления шашлыка из свинины на мангале: eda.ru
- Нарезать лук полукольцами. eda.ru
- Очистить свиную шею от плёнок, отрезать жёсткие части, жилы, вены. eda.ru Если по боку куска идёт белый твёрдый жир, его лучше удалить. eda.ru Нарезать свинину на куски размером примерно 4×4×4 см. eda.ru
- Смешать мясо и лук в миске. eda.ru Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого перца, тщательно промять руками лук и соль с перцем с мясом. eda.ru
- Влить газированную воду и снова перемешать всё руками. eda.ru Газированная вода нужна для того, чтобы приготовленное мясо было очень мягким, воздушным. eda.ru
- Добавить щепотку мускатного ореха и какие-нибудь сухие травы для аромата, снова всё перемешать руками. eda.ru
- Накрыть миску плёнкой и оставить на час. eda.ru
- Когда мясо замаринуется, убрать лук. eda.ru
- Нанизать куски мяса на шампуры. eda.ru
- Положить шампуры на мангал. eda.ru Подождать, пока куски мяса запечатаются со всех сторон (на поверхности должна появиться корочка), затем обжаривать в течение 20 минут, постоянно переворачивая. eda.ru
- Проверить мясо на готовность. eda.ru Свинина должна быть приготовлена полностью: мясо должно быть белым или сероватым, а вытекающий сок — прозрачным. eda.ru
- Подавать шашлык из свинины с соусом, например, с аджикой. eda.ru
Также существуют рецепты шашлыка из свинины с овощами, маринованной в белом вине с имбирём и чесноком и другие. lafoy.ru