Несколько способов приготовления сюзьмы в домашних условиях:
Из кефира и сметаны. 1 Кефир смешать со сметаной и солью, оставить на ночь. 1 Затем сито проложить тремя слоями одноразовых салфеток и поставить в холодильник на трое суток. 1 После этого полученную массу перемешать с измельчённым укропом и чёрным перцем (можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока). 1
Из катыка. 3 В дуршлаг выложить ткань так, чтобы её края свешивались за бортики. 3 В катык добавить соль, перемешать. 3 Влить катык в дуршлаг, поднять концы и завязать их над катыком, чтобы получился узелок. 3 Подвесить узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. 3 В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. 3 Оставить на 16–24 часа. 3 Готовую сузьму переложить в чашку и взбить венчиком. 3
Из сметаны. 5 Взять 250 грамм 10% сметаны, натереть на крупной тёрке один свежий огурец, чеснок — на мелкой тёрке. 5 Всё перемешать, добавить мелко порубленный укроп. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.