Некоторые способы приготовления рыбы:
- Жарка. 12 Рыбное филе можно обжарить на сковороде, обсушив его бумажной салфеткой, сбрызнув лимонным соком, приправив солью и перцем. 1 Затем обжарить на разогретом масле кожей вниз до золотистой корочки (примерно 3 минуты), после чего перевернуть и готовить ещё несколько минут. 1
- Запекание в духовке. 2 Рыбу можно запечь в фольге, соли или конверте из пергамента. 2
- Приготовление на пару. 23 Этот вариант подойдёт тем, кто придерживается диеты. 2
- Готовка на мангале. 2 Также рыбу можно приготовить на гриле или на мангале. 2
- Копчение. 2 Ещё один способ — приготовить филе в масле методом конфи. 2
- Использование как основы для супа. 2 Рыбу можно использовать для приготовления бульонов. 1
Способ приготовления зависит от размеров рыбы. 1 Мелкую чаще всего используют для бульонов или жарят целиком, а крупную можно жарить, варить и запекать. 1