Несколько способов приготовления грибов в кляре:
- Предварительное отваривание. 1 Грибы нужно отварить в подсоленной воде до готовности. 1
- Приготовление кляра. 1 В миске смешивают яйцо, молоко и муку, регулируют густоту при помощи муки. 1 Кляр должен хорошо обволакивать грибы, не стекая с них. 1
- Обжаривание грибов в кляре. 1 Раскаляют масло в глубокой сковороде или кастрюле. 1 Опускают грибы в кляр и сразу переносят в кипящее масло. 1 Обжаривают до золотистой корочки. 1 Достают грибы шумовкой и складывают на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир. 1
Также есть рецепт приготовления грибов зонтиков в кляре. 3 Для этого нужно окунуть шляпки в кляр и поджарить с двух сторон до румяного состояния. 3