Некоторые способы приготовления рассыпчатой каши:
- Откидной способ. 1 Подходит для приготовления рассыпчатых каш из рисовой крупы и пшена. 1 Подготовленную крупу засыпают в подсоленный кипяток и варят: рисовую крупу — до готовности, пшено — 5–10 минут. 1 Готовый продукт откидывают, промывают горячей кипячёной водой, кладут в посуду, добавляют растопленный жир, перемешивают и прогревают в жарочном шкафу или на плите с умеренным нагревом. 1
- Способ приготовления рассыпчатого риса. 4 Для блюда лучше выбирать менее крахмалистые сорта риса, например длинный или дикий. 4 Важно предварительно тщательно промыть его, чтобы вода была полностью прозрачной. 4 Предварительное замачивание риса сократит время варки, и он будет более рассыпчатым. 4 Стандартное соотношение риса и воды — 1 к 2. 4
- Способ приготовления рассыпчатой гречки. 4 Необходимо промывать гречневую крупу от мусора и пыли, а при варке соблюдать стандартную пропорцию 1:2, то есть на одну часть крупы брать ровно две части воды. 4 На приготовление каши уйдёт около 12–15 минут при среднем нагреве. 4 Чтобы получить идеальную гречку, не стоит подавать её сразу после варки, нужно дать ей запариться 20–30 минут, а после аккуратно перемешать. 4
- Способ приготовления рассыпчатой перловой каши. 1 Перловку нужно замочить на 10–12 часов, воду поменять несколько раз, затем крупу хорошенько промыть. 1 Воды наливать столько, чтобы она покрывала крупу сантиметра на три, крупа уже впитает достаточно много воды, воду посолить, масло можно добавить потом. 1
Как правило, способ варки каши указан на упаковках круп. 5