Несколько способов приготовления подливок к мясным блюдам:
Овощная подлива с томатной пастой. 1 Понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды, специи. 1 Овощи мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости. 1 Смешать муку, воду и томатную пасту, чтобы не было комочков. 1 Влить к овощам, приправить, довести подливу до кипения и протушить 5–7 минут на слабом огне. 1
Грибная подлива со сметаной. 1 Понадобятся: 400 г грибов, 1 луковица, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сметаны, специи. 1 Измельчить и обжарить лук до золотистости. 1 Добавить нарезанные грибы и жарить до испарения влаги. 1 Всыпать муку и специи, перемешать и добавить разведённую в 150 мл воды сметану. 1 Довести подливку до кипения и протушить 3–4 минуты. 1
Подлива из свинины, говядины или курицы. 4 Традиционно её делают так: обжаривают лук и морковь, добавляют нарезанное тонкими полосками мясо, обжаривают всё вместе, заливают водой и тушат. 4 Отдельно обжаривают муку и всыпают в подливу незадолго до конца приготовления, чтобы загустить соус. 4 В конце добавляют соль, перец, лавровый лист и иногда томатную пасту. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.