Несколько способов приготовить мойву, чтобы она оставалась сочной и ароматной:
- Маринование. 1 Перед приготовлением можно опустить рыбу в маринад из пряных трав и лимонного сока на 20–30 минут. 1 Также можно выложить мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, эти ингредиенты тоже помогут устранить неприятный запах. 1
- Жарка в кляре. 1 Для приготовления нужно взбить яйца, смешать их с солью и молотым перцем, добавить муку. 1 Каждую рыбью тушку по отдельности запанировать в муке, затем обвалять в кляре и выложить в разогретую на масле сковороду. 1 Рыба не должна соприкасаться друг с другом. 1 Чтобы мойва получилась сочной и нежной, её нужно обжаривать с обеих сторон по 2 минуты. 1 Для золотистой хрустящей корочки — по 6 минут с каждой стороны. 1
- Запекание в духовке. 23 Например, можно приготовить мойву, запечённую в панировке. 2 Для этого нужно промыть мойву, удалить головы с внутренностями, сбрызнуть лимонным соком и смешать со специями. 2 Оставить на 15 минут. 2 Затем обвалять рыбу в сухарях, выложить на пергамент в один слой и запекать 20 минут при 190 градусах. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.