Несколько способов приготовления безглютеновых блинов:
Приготовление:
Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца тоже комнатной температуры. 2
Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. 2 Следите, чтобы не образовывалось комочков. 2
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. 2
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. 2 Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. 2
Блины из универсальной безглютеновой муки. 14 Ингредиенты: мука универсальная — 300 г, яйцо куриное — 2 шт., молоко кокосовое — 250 мл (можно заменить на другое растительное молоко), вода тёплая — 400 мл (возможно, чуть меньше), масло растительное — 20 г, сахар — 15 г, соль — 1 ч. л., разрыхлитель теста — 1 ч. л.< 1/p>
Приготовление:
Также можно использовать готовые смеси для блинов без глютена, например, универсальную муку ТМ GARNEC. 4 В таком случае в мучную смесь нужно добавить сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло и яйца, затем добавить воду (молоко) комнатной температуры, перемешать до однородной консистенции, дать тесту расстояться 5–7 минут и приступить к выпечке блинов. 4