Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления холодного сметанного соуса без тепловой обработки?
Вопрос для Нейро
14 мая

Какие существуют способы приготовления холодного сметанного соуса без тепловой обработки?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления холодного сметанного соуса без тепловой обработки:

  1. Холодный сметанный соус с зеленью и чесноком. 1 Ингредиенты: 300 г сметаны, 2–3 крупных зубчика чеснока, 70–80 г зелени (укроп, петрушка, кинза). 1Приготовление:

  2. Вымыть и высушить зелень. 1

  3. Мелко нарезать её ножом. 1

  4. Сложить всю нарезанную зелень в глубокую миску, перемешать. 1

  5. В эту же миску выложить сметану, перемешать её с нарезанной зеленью. 1

  6. Пропустить чеснок через специальную «давилку» (можно натереть на очень мелкой тёрке) в миску со сметаной, всё перемешать. 1

  7. Посолить и поперчить по вкусу. 1

  8. Ещё раз всё перемешать и выложить сметанный соус в небольшой салатник. 1 Если соус не доели сразу, накрыть салатник крышкой или тарелкой и поставить в холодильник, 2–3 дня можно хранить без проблем. 1

  9. Соус «Берлинский». 2 Ингредиенты: 300 г нежирной сметаны, 6 г лимонного свежего сока, 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 150 г укропа, базилика, петрушки, зелени лука, салата и мяты, соль, молотый перец, сахар — по вкусу, чеснок — по желанию. 2Приготовление:

  10. Помыть травы, очистить и разрезать пополам чеснок. 2

  11. Отжать сок с лимона. 2

  12. В блендер поместить травы и чеснок, немного измельчить. 2

  13. Добавить масло, соль, перец, лимонный сок и немного сахара. 2 Взбить до получения практически однородной консистенции. 2

  14. Дать постоять минут десять и довести до вкуса. 2

  15. Полученную смесь соединить со сметаной и тщательно перемешать. 2 Блендер в данном случае не рекомендуется использовать, так как сметана может чрезмерно загустеть. 2

  16. Охлаждать соус. 2

  17. Сметанный соус с чесноком и сыром. 2 Ингредиенты: 200 г сметаны, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, свежая или сушёная зелень — по вкусу, соль — по вкусу, лимонный сок — 1 ч. л.. 2Приготовление:

  18. Натереть сыр на мелкой тёрке. 2

  19. Почистить чеснок и пропустить через пресс. 2

  20. Добавить сметану, пряные травы и лимонный сок, посолить. 2

  21. Накрыть и поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы соус настоялся. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)