Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления холодного сметанного соуса без тепловой обработки:
Холодный сметанный соус с зеленью и чесноком. my.mail.ru Ингредиенты: 300 г сметаны, 2–3 крупных зубчика чеснока, 70–80 г зелени (укроп, петрушка, кинза). my.mail.ru Приготовление:
Вымыть и высушить зелень. my.mail.ru
Мелко нарезать её ножом. my.mail.ru
Сложить всю нарезанную зелень в глубокую миску, перемешать. my.mail.ru
В эту же миску выложить сметану, перемешать её с нарезанной зеленью. my.mail.ru
Пропустить чеснок через специальную «давилку» (можно натереть на очень мелкой тёрке) в миску со сметаной, всё перемешать. my.mail.ru
Посолить и поперчить по вкусу. my.mail.ru
Ещё раз всё перемешать и выложить сметанный соус в небольшой салатник. my.mail.ru Если соус не доели сразу, накрыть салатник крышкой или тарелкой и поставить в холодильник, 2–3 дня можно хранить без проблем. my.mail.ru
Соус «Берлинский». vk.com Ингредиенты: 300 г нежирной сметаны, 6 г лимонного свежего сока, 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 150 г укропа, базилика, петрушки, зелени лука, салата и мяты, соль, молотый перец, сахар — по вкусу, чеснок — по желанию. vk.com Приготовление:
Помыть травы, очистить и разрезать пополам чеснок. vk.com
Отжать сок с лимона. vk.com
В блендер поместить травы и чеснок, немного измельчить. vk.com
Добавить масло, соль, перец, лимонный сок и немного сахара. vk.com Взбить до получения практически однородной консистенции. vk.com
Дать постоять минут десять и довести до вкуса. vk.com
Полученную смесь соединить со сметаной и тщательно перемешать. vk.com Блендер в данном случае не рекомендуется использовать, так как сметана может чрезмерно загустеть. vk.com
Охлаждать соус. vk.com
Сметанный соус с чесноком и сыром. vk.com Ингредиенты: 200 г сметаны, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, свежая или сушёная зелень — по вкусу, соль — по вкусу, лимонный сок — 1 ч. л.. vk.com Приготовление:
Натереть сыр на мелкой тёрке. vk.com
Почистить чеснок и пропустить через пресс. vk.com
Добавить сметану, пряные травы и лимонный сок, посолить. vk.com
Накрыть и поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы соус настоялся. vk.com