Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления холодного сметанного соуса без тепловой обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Какие существуют способы приготовления холодного сметанного соуса без тепловой обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления холодного сметанного соуса без тепловой обработки:

  1. Холодный сметанный соус с зеленью и чесноком. my.mail.ru Ингредиенты: 300 г сметаны, 2–3 крупных зубчика чеснока, 70–80 г зелени (укроп, петрушка, кинза). my.mail.ru Приготовление:

  2. Вымыть и высушить зелень. my.mail.ru

  3. Мелко нарезать её ножом. my.mail.ru

  4. Сложить всю нарезанную зелень в глубокую миску, перемешать. my.mail.ru

  5. В эту же миску выложить сметану, перемешать её с нарезанной зеленью. my.mail.ru

  6. Пропустить чеснок через специальную «давилку» (можно натереть на очень мелкой тёрке) в миску со сметаной, всё перемешать. my.mail.ru

  7. Посолить и поперчить по вкусу. my.mail.ru

  8. Ещё раз всё перемешать и выложить сметанный соус в небольшой салатник. my.mail.ru Если соус не доели сразу, накрыть салатник крышкой или тарелкой и поставить в холодильник, 2–3 дня можно хранить без проблем. my.mail.ru

  9. Соус «Берлинский». vk.com Ингредиенты: 300 г нежирной сметаны, 6 г лимонного свежего сока, 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла, 150 г укропа, базилика, петрушки, зелени лука, салата и мяты, соль, молотый перец, сахар — по вкусу, чеснок — по желанию. vk.com Приготовление:

  10. Помыть травы, очистить и разрезать пополам чеснок. vk.com

  11. Отжать сок с лимона. vk.com

  12. В блендер поместить травы и чеснок, немного измельчить. vk.com

  13. Добавить масло, соль, перец, лимонный сок и немного сахара. vk.com Взбить до получения практически однородной консистенции. vk.com

  14. Дать постоять минут десять и довести до вкуса. vk.com

  15. Полученную смесь соединить со сметаной и тщательно перемешать. vk.com Блендер в данном случае не рекомендуется использовать, так как сметана может чрезмерно загустеть. vk.com

  16. Охлаждать соус. vk.com

  17. Сметанный соус с чесноком и сыром. vk.com Ингредиенты: 200 г сметаны, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, свежая или сушёная зелень — по вкусу, соль — по вкусу, лимонный сок — 1 ч. л.. vk.com Приготовление:

  18. Натереть сыр на мелкой тёрке. vk.com

  19. Почистить чеснок и пропустить через пресс. vk.com

  20. Добавить сметану, пряные травы и лимонный сок, посолить. vk.com

  21. Накрыть и поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы соус настоялся. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)