Некоторые способы приготовления синекорого палтуса:
- Запекание в духовке. 14 Рыбу можно запекать отдельно, сдобрив маслом и травами, или вместе с овощами или рисом. 4 Один из вариантов — запекание в конверте из бумаги для запекания с добавлением соуса. 1
- Обжаривание в кляре. 14 Для кляра используют муку, взбитое яйцо и сухари. 1
- Обжаривание в сливочном масле. 1 В процессе добавляют пряные травы, рыбу жарят до золотистой корочки. 1
- Запекание на луковой подушке. 2 Крупного палтуса очищают от чёрной плёнки в брюхе, делают надрезы по тушке с обеих сторон. 2 Затем рыбу выкладывают на луковую подушку, посыпают солью и приправой, смазывают сметаной или майонезом. 2 После этого палтуса отправляют в духовку при 200 градусах примерно на час. 2
- Приготовление в глазури мисо. 3 Палтус маринуют в соусе мисо в течение 12 часов, а затем запекают в духовке до карамельной корочки. 1
- Приготовление рагу. 3 Из палтуса можно приготовить рагу, например, с киноа. 3
- Приготовление пирога. 3 Например, можно сделать пирог из слоёного теста с рисом, жареным луком и палтусом. 3
Палтуса также солят, коптят и едят сырым. 3