Гувеч (гювеч) можно готовить разными способами, например: в духовом шкафу, в казане или в тандыре. 3
Один из способов приготовления гувеча (гювеча) в духовке: 5
- Выложить на дно горшка или огнеупорной кастрюли лук, сладкий и острый перец, затем мясо. 5
- Сверху положить помидоры, петрушку, чеснок, баклажаны и фасоль. 5
- Посолить и поперчить, влить 100 мл воды. 5
- Поставить горшок в холодную духовку и разогреть её до 250 °С. 5
- Через 30 минут уменьшить температуру до 180 °С и готовить 2 часа. 5
- При желании за 5 минут до готовности разбить сверху несколько яиц и вернуть горшок в духовку. 5
Канонического рецепта гувеча нет, поэтому можно экспериментировать с составляющими блюда и специями. 3